LOS 32 PARTIDOS

VIDEO | Panamá derrotó a Bolivia en el partido inicial del Grupo D

Por Redacción EG · 06 de junio de 2016

En Orlando, fue 2 a 1 en favor del equipo de Bolillo Gómez, próximo rival de la Selección argentina.

En el Camping World Stadium, de Orlando, Panamá consiguió un triunfo clave ante Bolivia para sus aspiraciones de conseguir el pasaje a la siguiente ronda de esta Copa América. El duelo entre las dos selecciones más débiles del Grupo D acabó en triunfo 2 a 1 para el equipo de Hernán Darío Gómez, próximo rival de la Argentina.

El equipo boliviano llegaba a este encuentro sumergido en un muy mal momento. Con 7 derrotas y 1 empate en los últimos 8 partidos, el DT Jorge Baldivieso sabe que se juega su puesto en este torneo.

Con la ausencia de sus mayores figuras (Marcelo Moreno Martins, Ronald Raldes y Alejandro Chumacero), tuvieron problemas para entrenar en la última semana (se suspendieron prácticas por corte de luz y por un protocolo anti rayos). El equipo del Altiplano no pudo revertir el mal momento.

Blas Pérez fue la figura del partido. Dos goles suyos, a los 10 minutos del primer tiempo y sobre el final del partido, le posibilitaron el triunfo a su selección. Arce había igualado transitoriamente para los bolivianos.

Formaciones

Bolivia: Carlos Lampe; Diego Bejarano, Ronald Eguino, Nelson Cabrera, Luis Alberto Gutiérrez, Marvin Bejarano; Pedro Azogue, Wálter Veizaga, Juan Carlos Arce, Martín Smedberg; Yasmani Duk.

Panamá: Jaime Penedo; Adolfo Machado, Felipe Baloy, Harold Cummings, Roderick Miller; Gabriel Gómez, Armando Cooper, Aníbal Godoy, Alberto Quintero; Blas Pérez, Gabriel Torres.